Главная » 2019 » Май » 17

В далекой солнечной Бразилии имеется не только изобилие невиданных зверей, но и знаменитый карнавал, коррупция и нефть на глубоководном шельфе. Год назад новое правительство существенно облегчило доступ иностранных компаний к своим ресурсам в Атлантике, и теперь там наблюдается натуральный ажиотаж. На последнем аукционе за лицензии боролись крупные западные компании Total, BP, ExxonMobil, Shell, Repsol и китайская CNOOC. Победил консорциум бразильской Petrobras и ExxonMobil, которые заплатят государству неплохой бонус в размере $1,08 млрд. Аукцион настолько обрадовал власти Бразилии, что страна решила до к ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.05.2019

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs по стоимости нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.26 мск стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent уменьшалась на 0,42% — до 59,48 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до 49,59 доллара за баррель.

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть в краткосрочной перспективе, в том числе снижение стоимости барреля нефти WTI до 40 долларов за баррель, на фоне увеличения запасов черного золота по всему миру.

“Пока мы продолжаем прогнозировать восстановление спроса в 2015 году, мы полагаем, что последовательное ослабление активности, конец зимы, а также завершение потенциального спроса на пополнение запасов приведут к последовател ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 17.05.2019