Главная » 2019 » Май » 25

Перенос указом Владимира Путина столицы Дальнего Востока во Владивосток окажет серьезное влияние на развитие города и региона в целом. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Столицы Дальнего Востока указом президента перенесена во Владивосток" data-owner="ФБА " Владивосток в статусе столицы ДФО станет витриной России в Юго-Восточной Азии">

Столицы Дальнего Востока указом президента перенесена во Владивосток

"С получением столичного статуса Владиво ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 25.05.2019

КИЕВ, 25 апр – РИА Новости. "Нафтогаз Украины" на трехсторонних переговорах предложит "Газпрому" забронировать мощности для транзита в среднем 60 миллиардов кубометров газа в год на срок в примерно 10 лет, заявил исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко.

Накануне вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что хочет в ближайшие недели провести очередные трехсторонние переговоры о продолжении транзита российского газа в страны ЕС через Украину после 2019 года​​​. По словам Витренко, "Нафтогаз" ожидает переговоры в конце мая.

"Мы едем с консолидированной позицией с Европейским союзом. То предложение, которое Шефчович озвучил на прошлом заседании, нас устраивает. … Фактически ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 25.05.2019

165 долларов за тысячу кубометров газа. Это цена российского энергоносителя для Армении на грузинской границе с 1 января 2019 года. Договоренность достигнута 31 декабря на встрече председателя правления "Газпрома" в штаб-квартире концерна в Москве с и.о. вице-премьера Армении Мгером Григоряном. Наканун исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян общался по телефону с президентом России Владимиром Путиным, напоминает ТАСС. Во время этого телефонного общения и было найдено приемлемое для двух сторон решение. Цена газа для населения Армении при этом не изменится. В Армении существуют две цепочки поставок природного газа. Первая – это российская компания "Газпром", которая подает газ компании "Газпром Армения". И вторая цепочка – непосредственно поставка газа потребителям от "Газпром Армения". При этом при росте цены на газ "Газпром" и "Газпром-Армения" пересмотрят ... Читать дальше »
Просмотров: 30 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 25.05.2019

Черноморский газопровод из РФ, очевидно, придет в Болгарию. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии визита Владимира Путина в Грецию, "энергетические вопросы большое значение имеют в контексте этого визита поскольку греки до сих пор выступают за реанимацию в той или иной форме "Южного потока", надеясь получить доходы от транзита".

"Сейчас идет работа по проекту поставок газа из России в Грецию и Италию через третьи страны. Имеется ввиду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно Болгарии, и дальше в Грецию, а затем в Италию", - уточнил он.

Ушаков напом ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 25.05.2019