Главная » 2019 » Май » 08

Российский газовый монополист ОАО “Газпром” предложил Китаю обмен добывающими активами, сообщает Reuters. Инициатива выдвинута в рамках переговоров о заключении долгосрочного соглашения на поставку газа из РФ в КНР, которые в настоящий момент находятся в подвешенном состоянии из-за разногласий о цене. Заявление об этом сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

“Газпром предложил китайцам участвовать в разработке месторождений на территории России при условии, если Газпром будет участвовать в разработке месторождений Китая. Должны быть взаимные обязательства”, – сказал А.Новак.

По словам министра, обмен активами должен быть заложен в цену поставок российского газа в ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 08.05.2019

Австрия продолжает настаивать на строительстве газопровода «Южный поток» для транспортировки российского газа в Европу несмотря на ситуацию на Украине.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского союза в Люксембурге, что Европе «необходимы не только несколько поставщиков, но и большее разнообразие маршрутов», по которым источники энергии могли бы доставляться в Евросоюз, сообщают "Ведомости".

По его словам, пять европейских государств имеют «явный и четко определенный интерес» к участию в проекте.

Еврокомисси ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 08.05.2019