Главная » 2019 » Май » 10 » ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Котировки в пятницу утратили ранее достигнутые позиции
10:52
ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: Котировки в пятницу утратили ранее достигнутые позиции
Котировки фьючерсов на природный газ в пятницу снизились после роста в течение трех сессий ввиду сохранения опасений относительно обильного предложения.
 
Июньские фьючерсы на природный газ на NYMEX в пятницу завершили торги с понижением на 6,2 цента, или на 2,1%, до 2,887 доллара за млн БТЕ. Котировки на прошлой неделе упали на 4,3%.
 
В последние недели цены на природный газ росли после достижения в апреле почти 3-летнего минимума, поскольку низкие цены и более жаркая, чем обычно в это время года, погода укрепляли ожидания касательно спроса на электроэнергию, необходимую для работы кондиционеров. Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) на прошлой неделе выросли меньше, чем ожидалось, что указывает на усиление спроса.
 
Однако после того, как в четверг цены на газ выросли после выхода данных по запасам в ПХГ, трейдеры стали оперативно фиксировать прибыль, отметил Аарон Калдер из Gelber & Associates в Хьюстоне.
 
Между тем высокий объем добычи газа продолжает довлеть над ценами. Кроме того, некоторые электроэнергетические компании перешли с природного газа на уголь, когда цены на газ приблизились к 3 долларам за млн БТЕ.
 
"Спрос на газ со стороны электроэнергетиков сделал майское ралли возможным, исходя из динамики цен", - отметил Калдер. "Участники рынка, заинтересованные в росте, знали об этом и фиксировали прибыль, когда потенциал дальнейшего роста был почти исчерпан", - добавил Калдер.
 
Однако некоторые аналитики полагают, что цены на этой неделе возобновят рост, поскольку метеопрогнозы предполагают более жаркую погоду.
 
"Метеопрогнозы на следующие две недели позволяют ожидать намного более теплой по сравнению с нормой погоды на большей части Востока США, особенно в южной части этого региона и в Среднеатлантических штатах", - говорит Ричард Хастингс, стратег-аналитик Global Hunter Securities. "К концу следующей недели цены могут несколько превысить 3 доллара за млн БТЕ, так как растут признаки усиления спроса", - добавляет Хастингс.
 
Nicole Friedman
Просмотров: 34 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0